建言献策、齐心协力、主动作为——党委统战部召开党外人士恳谈会

2019年07月08日 13:24  点击:[]

2019年7月5日下午4点,党委统战部在图书馆尚书房举行党外人士恳谈会,校党委副书记、工会主席许朝民出席了会议。校评估与教学质量监控办公室主任赵兴涛应邀参会,各民主党派主委、知联会的会长及代表人士参加了会议,会议由统战部部长吴晓红主持。

会上,首先听取了党外人士代表对诊断评估整改工作的建议,大家就人才培养目标定位、专业设置与人才培养方案、理论教学及实践教学、通识课程、专业基础课程和专业核心课程设置、课程评价、学风建设等提出了自己的看法和建议。赵兴涛就审核评估和合格评估的区别、审核评估的五个度、学校的人才培养方案的设定依据及下一阶段的整改方向给大家做了详细的解读。

许朝民在最后总结中指出,今天的会议开得很成功,大家提出的建议也很中肯,表现了党外人士对本科教学这个中心工作的关心、关注和关切,表现了大家心系学校发展的爱校之情。近年来各民主党派及党外人士与校党委同心同向同力,在学校改革创新、转型发展中发挥了重要的桥梁和纽带作用。希望大家在本科教学诊断评估整改工作中继续围绕人才培养这个根本任务和学校的教育教学改革,积极建言献策,主动奋发有为,发挥自身独特优势,为学校审核评估工作和学校的发展贡献自己的力量。