我校召开2019年党外人士“喜迎中秋佳节,争做‘四有’好教师”座谈会

2019年09月12日 11:09  点击:[]

(通讯员 袁小琨 李松鹏)9月11日下午,我校在就业中心报告厅召开2019年党外人士“喜迎中秋佳节,争做‘四有’好教师”座谈会。各民主党派、知联会和党委统战部的人员参加会议。座谈会由统战部部长吴晓红主持。

与会代表围绕争做新时代“四有”好老师纷纷发言,民进河南城建学院主委杜玲枝说,昨天参加了学校庆祝第三十五个教师节表彰大会暨新学期工作会议,心情很激动,特别是张惠贞书记就如何做一名好老师提出的“全”、“真”、“实”、“高”、“活”、“新”的要求让她记忆深刻,她表示在今后的教学中会把要求落实在教育教学全过程。知识分子联谊会的代表生科学院的刘瑞芳教授讲到,教师节表彰大会上,她作为从教30年代表上台领奖,心中特别感慨,不知不觉自己在三尺讲台上已耕耘30年,作为老教师要树立终身学习的理念,不断学习新知识,丰富授课内容,把最新的理论成果和先进科学技术传授给学生,精心培育自己的“金课”。民盟河南城建学院总支代表侯宁博士分享了自己在“课程思政”的一些做法和体会。大家一致认为,上一学期在校党委的正确领导下,全校师生团结拼搏、锐意进取,学校各项事业取得长足进步,令人自豪,催人奋进。与会人员纷纷表示,面对新学期,站在新起点,迎接新任务,将会以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到教育教学工作中,“四有”好教师为标杆,坚定理想信念,潜心教学科研,锤炼道德品质,厚植爱生情怀,为学校顺利通过审核评估贡献智慧和力量。