发挥特色专业优势、助力美丽乡村建设 ---我校举办平顶山市鲁山县乡村规划研讨会

2019年11月29日 08:49  点击:[]

(通讯员 袁小琨 李松鹏)11月28日下午,平顶山市鲁山县乡村规划研讨会在我校建筑与城市规划学院会议室举行校党委副书记、工会主席许朝民出席研讨会并讲话。鲁山县库区乡乡长李磊一行6人以及我校党委组织部、建筑与城市规划学院、测绘与城市空间信息学院等教师代表参加研讨会

许朝民代表学校向参加研讨会的鲁山县库区乡领导同志表示欢迎。他指出,乡村振兴是建设现代农村农业的重大举措,对助力脱贫攻坚发挥着重要作用。我校建筑学院具有良好的专业平台和优势资源,愿意为鲁山县美丽乡村建设积极贡献智慧和力量。

研讨会上,建筑学院王大勇副教授就乡村发展现状调查、乡村产业发展规划和乡村旅游发展趋势等作了交流发言,赵东升教授讲解了乡村污水集中处理和垃圾统一清运的措施方法。测绘学院鲁春阳副教授建议库区乡做好顶层设计,找到美丽乡村建设的突破口,要挖掘资源优势,“借台唱戏”,避免“千村一面”,坚持“特色”建设与发展。库区乡乡长李磊简要介绍了库区乡近几年的整体发展情况,搬走岭村党支部书记刘文群就该村规划发展的思路和举措作了分享交流。

双方还就村容整顿、环境治理、产学融合、吸引投资和技术引进等方面进行了探讨交流。