统战动态
当前位置: 首页>>统战动态>>正文
统战动态

许朝民到我校定点扶贫村搬走岭村调研指导工作

2019年12月20日 09:10  点击:[]

(通讯员 袁小琨 郭亚举)12月19日上午,校党委副书记、工会主席许朝民带领党委组织部、建筑与城市规划学院等有关同志到我校定点扶贫村搬走岭村调研指导工作,库区乡党委书记许向阳、我校驻村工作队员和村两委班子成员参加会议。 

 许朝民传达了12月18日全省驻村第一书记轮换工作会议精神。他指出,省委常委、组织部长孔昌生在轮换工作会议上强调,做好这次轮换工作是决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要保障,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是建设忠诚干净担当的高素质执政骨干队伍的重要途径,是巩固拓展主题教育成果的重要实践,要提升政治站位,增强做好轮换工作的思想自觉和行动自觉。许朝民表示,我们要根据省委组织部要求,严把第一书记选派人选标准关、组织遴选程序关、因村派驻精准关,保证人选质量,并按时间要求派送入村开展工作。 

 座谈会上,许朝民认真听取了库区乡和搬走岭村委有关乡村规划思路和建议。他指出,学校党委对驻村帮扶工作高度重视,将用其所长、尽其所能,在帮扶村脱贫攻坚中献策出力。他强调,帮扶工作既要立足当下现实问题,更要着眼长远规划,找准与美丽乡村建设的结合点,推动智力扶贫、消费扶贫,帮助发展特色农业、发展电商、支持产业发展,以点带面惠及更多农户,尽快实现脱贫致富奔小康的目标。驻村工作队干部高度认识扶贫工作的重要意义,要根据鲁山县库区乡产业旅游等发展规划,协助村两委班子找出制约旅游等产业发展的瓶颈,认真梳理出帮扶工作思路。同时,学校将根据搬走岭村的实际情况,积极组织相关部门,发挥学校人才智力优势做好结对帮扶工作。他要求,驻村帮扶工作队要虚心向基层干部群众学习,克服困难,谋事实,做实事,圆满完成各项任务。

关闭