我校在全省第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛中荣获佳绩

2019年12月31日 17:01  点击:[]

近日,由省委统战部、省委高校工委、省教育厅、省民族宗教事务委员会主办的河南省第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛落下帷幕,我校高度重视、精心组织,荣获优秀组织奖、决赛二等奖。

本次竞赛分为网络竞赛和现场决赛两个环节。网络竞赛阶段,我校全体在校生网络参赛率达到100%。决赛采用现场答题的方式进行,题目涵盖了马克思主义宗教观、党的民族宗教政策和国家相关法律、法规等方面的知识。

本次竞赛的校内比赛由宗教工作领导小组主办,党委统战部、党委学工部和电气与控制工程学院承办。各学院党总支周密部署、扎实推进本次竞赛,有效调动了我校学生参赛的积极性。校内决赛中,电气与控制工程学院获得一等奖,外国语学院、数理学院获得二等奖,管理学院、市政与环境工程学院、计算机与数据科学学院获得三等奖。计算机与数据科学学院、市政与环境工程学院、管理学院、外国语学院、电气与控制工程学院、数理学院、能源与建筑环境工程学院、材料与化工学院、生命科学与工程学院、艺术设计学院获得优秀组织奖。

通过本次竞赛有效推动了党的民族宗教政策国家有关法律法规宣传教育引导我校师生牢固树立马克思主义民族宗教观。