我校再次荣获“河南省民族团结进步创建示范单位”称号

2020年01月02日 11:20  点击:[]

2019年12月31日,全省高校民族团结进步创建工作推进会在河南财经政法大学举行,省委统战部副部长梁险峰、省高校工委专职委员高治军出席会议。校党委副书记、工会主席许朝民带领统战部负责同志参加了此次会议。我校民族团结进步创建工作成效突出被省委高校工委、省教育厅、省民委命名为“河南省民族团结进步创建示范单位”,我校已连续三年受此表彰

我校一贯高度重视民族团结进步工作。在创建工作中,我校党委统战部、宣传部、学工部、团委、工会、教务处、后勤服务中心、体育教学部、思政部等单位对标新的“五个一”工作标准,突出特色亮点,深入开展民族团结进步教育活动。各学院党总支开展了形式多样、丰富多彩的民族团结进步主题教育活动,促进了各民族学生之间的交往、交流、交融,巩固了和睦相处、和衷共济、和谐发展的局面,学校民族团结进步教育整体水平得到了持续提升。