我校与鲁山县教体局共同举行教学研究实践基地(中心)挂牌仪式

2020年04月02日 14:58 李松鹏 点击:[]

(通讯员 李松鹏)为持续开展校地结对帮扶,加大“教育扶贫”力度,3月31日上午,我校与鲁山县教育体育局共同举行教学研究实践基地(中心)挂牌仪式。党委组织部、马克思主义学院、大学生心理健康教育指导中心等部门负责人以及鲁山县教体局有关领导同志出席活动。

吴晓红部长代表学校向鲁山县教体局工作人员的热情接待表示感谢,并就两家单位联合成立教学研究实践基地(中心)的目的和用途进行了简要说明。鲁山县教体局负责人向我校长期以来对当地“教育扶贫”给予的关心和支持表示感谢,并希望以此次挂牌仪式为契机,加强两家联系,持续深化合作,共同为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

马克思主义学院院长卢华东教授代表学校分别与鲁山县教师进修学校、鲁山县实验中学、鲁山县二高和鲁山县辛集十四小等负责人共同挂牌成立了大中小学思政课一体化教学研究实践基地,大学生心理健康教育指导中心主任李红亚教授代表学校与鲁山县教师进修学校负责人共同挂牌成立了心理健康教育研究中心。

合作共建双方就今后开展教学指导、课题申报、项目研究等方面达成了基本共识,形成了初步规划,并一致表示将齐心协力为鲁山县“教育扶贫”领域集思广益、群策群力,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量!