统战动态
当前位置: 首页>>统战动态>>正文
统战动态

抗击新冠肺炎疫情,民盟城建总支在行动

2020年05月19日 16:00 李松鹏 点击:[]

(通讯员 李松鹏当前在我校防控新冠肺炎疫情和助力乡村脱贫攻坚之际,民盟河南城建学院总支积极响应学校号召,投身防疫一线,涌现出了诸多优秀盟员。他们发挥专长为打赢这场抗疫阻击战贡献着自己的力量,生命科学与工程学院副教授佘秋生博士就是这样一名优秀代表。

佘秋生博士在食用菌种植领域造诣精深,取得了很高的成就,并一直冲在脱贫攻坚的最前线,不断在自己的专业领域里为精准扶贫提供技术支持和智力支撑。2019年上半年,佘秋生博士作为河南省科技特派员受邀来到信阳市淮滨县指导当地食用菌种植工作,助力当地脱贫攻坚。大球盖菇等食用菌的种植具有产量高、投资少、见效快、经济效益显著的特点,是优良的脱贫种质资源。在佘秋生博士建议下,大球盖菇食用菌作为优质脱贫项目资源,正在平顶山市鲁山、宝丰等地种植推广。

疫情期间,佘秋生博士积极响应上级号召,来到平顶山市民盟对口帮扶的宝丰县周庄镇中和寨村的产业扶贫基地,他在协助做好疫情防控工作的同时,指导基地食用菌生产种植。眼下正是大球盖菇、羊肚菌等食用菌的上市时间,这些食用菌营养丰富,不仅丰富了广大市民的菜篮子,还有助于提高人体抵抗力。

面对当下疫情,我校民盟盟员纷纷表示,一定要在市委市政府和校党委的带领下,继续发扬民盟优良传统,充分发挥民盟在人才智力上的优势,提升履职能力,强化责任担当,围绕当前疫情防控重点工作积极建言献策,为打赢抗疫阻击战和助力脱贫攻坚不断贡献智慧和力量。


关闭