统战动态

当前位置: 网站主页 > 统战动态 > 正文

我校召开党外知识分子双月恳谈会

发布人:李松鹏     作者:李松鹏   发布时间:2022-03-23   浏览次数:

3月22日下午,我校在行政楼第二会议室召开党外知识分子双月恳谈会,传达学习全国“两会”精神,通报学校近期重点工作情况。各民主党派、统战团体负责人和无党派人士代表参加会议。会议由校党委委员、统战部部长张守义主持。

会议传达学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、国务院总理李克强所作的政府工作报告和全国政协主席汪洋所作的工作报告,通报了学校“能力作风建设年”部署推进、硕士学位授予单位立项建设、接受省委巡视、疫情防控工作、“7.20”暴雨灾害追责问责案件以案促改等近期重点工作情况。

会议围绕学校硕士学位授予单位和示范校建设等中心工作展开交流讨论,与会人员积极建言献策,现场气氛热烈。

会议针对学校近期重点工作,要求大家严格遵守疫情防控规章制度,更好发挥民主监督职能,为学校和当地疫情防控群策群力;要围绕中心、服务大局,更好利用党外知识分子资源平台优势,为学校硕士学位授予单位和示范校建设献计出力;要举一反三、对照不足,持续推进“7.20”暴雨灾害追责问责以案促改,更好提升工作能力,锤炼工作作风,为学校事业发展进步添砖加瓦。

会议希望全校统一战线广大成员要强化政治引领,注重理论学习,与校党委同心同德、同向同行;要凝心聚力、加强交流,党派间团结协作,集体攻关重大任务项目;要提升工作质量,提高参政议政、建言献策水平,更好履职尽责;要注重品牌塑造,积极改革创新,整合多方资源,充分利用人才优势发挥作用;要加强党派自身建设,创造条件增进成员感情,保证内部团结和谐。

(文 李松鹏/图 王帮坷)

上一条:统战部党支部召开“能力作风建设年”活动推进会
下一条:我校开展2022年春节党外人士代表看望慰问活动