党派团体

当前位置: 网站主页 > 党派团体 > 正文

扬长避短跨党派联合结硕果

发布人:袁小琨     发布时间:2022-09-05   浏览次数:

日前,河南省教育厅发布了2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛获奖名单(教高〔2022〕267号),我校民主党派党员姬晓娜、鲁铁、佘秋生、谢朝晖等指导的“蘑菇的春天——小拱棚助力羊肚菌产业赋能乡村振兴”团队荣获省赛一等奖,入选国赛集训项目,并将代表河南参加全国总决赛,姬晓娜、鲁铁、佘秋生、谢朝晖等荣获优秀指导教师称号。

该参赛团队由来自全校9个专业的15名优秀学生组成,从2019年团队组建,到2022年参赛并取得优异成绩,历时三年。三年来,团队指导老师克服重重困难,发扬无私奉献精神,多次参与食用菌技术培训班,为食用菌种植农户解惑答疑,传授相关种植知识,让农户在培训中增长知识,让新技术在农田中得以实际应用,有力助推了乡村助兴。三年来,团队多次走访农户,实地调研,并联合泰丰农科、尧荣菌业等相关企业,将产学研深度融合,激发企业的创新创造积极性。三年来,从对鲁山县食用菌的产业发展到新型小拱棚的建模、评估及投入使用,再到新型种植模式的推广、种植和营收,在从无到有、从懵懂到精进的改进和研发过程中,学生们得到了很大锻炼,收益良多。

党外知识分子是学校事业发展的一支重要力量,学校党委高度重视党外知识分子统战工作,坚持热情服务、积极引导、发挥作用的方针,积极为党外知识分子“立足岗位、建功立业”创造条件。近年来,学校坚持“跨党派联合,集中优势力量克难攻坚”的思路,鼓励各党派根据专业相近性自主联合,在教书育人、学生培养等方面发挥积极作用。该团队的四名指导教师分别来自民革、民盟和九三学社等三个党派,是“跨党派联合”思想的成功实践。

上一条:【媒体】聚焦农村人居环境改善,民革助力乡村振兴
下一条:【媒体】民盟成员佘秋生博士赴安阳开展乡村振兴工作调研